Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Bananes flambées

Bananes flambées


Aperçu : Hachis parmentier créole Aperçu :Hachis parmentier créole Aperçu : Blanc manger coco Aperçu :Blanc manger coco

Bananes flambées

Pour :
2 personnes

Temps de préparation :
5 minutes

Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 1 citron vert
- huile
- 3 cuillères de sucre
- un 1/2 verre de rhum

Préparation :
- Éplucher les bananes
- Les couper dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces.
- Ajouter le sucre sur les bananes, verser le rhum, laisser chauffer quelques secondes, faire flamber en penchant légèrement la poêle vers la flamme.
- Avec une cuillère verser le liquide enflammé sur les bananes jusqu’à extinction de la flamme.
- Servir immédiatement.
- Ajouter un peu de jus de citron.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 819 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Desserts



Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS