Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Bananes flambées

Bananes flambées


Aperçu :Matoutou ou Matété Aperçu :Jambon de Noël

Pour :
2 personnes

Temps de préparation :
5 minutes

Ingrédients :
 2 bananes bien mûres
 1 citron vert
 huile
 3 cuillères de sucre
 un 1/2 verre de rhum

Préparation :
 Éplucher les bananes
 Les couper dans le sens de la longueur.
 Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces.
 Ajouter le sucre sur les bananes, verser le rhum, laisser chauffer quelques secondes, faire flamber en penchant légèrement la poêle vers la flamme.
 Avec une cuillère verser le liquide enflammé sur les bananes jusqu’à extinction de la flamme.
 Servir immédiatement.
 Ajouter un peu de jus de citron.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 464 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Desserts



Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS