Ingrédients :
4 tourteaux de mer
100g de lard
7cl de lait
75g de mie de pain rassis
5 cuillères à soupe de chapelure
2 gros oignons
30g de beurre
10cl d’huile
3 citrons
1 bouquet garni
piment
ail
Préparation :
Ébouillanter les tourteaux pendant 20 min, après les avoir brossés et lavés.
0ter les pattes, les pinces puis les séparer en deux.
Citronner, vider les carapaces, nettoyer et réserver.
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Casser pattes pinces et corps pour extraire la chair.
Faire revenir dans un peu d’huile les lardons et les oignons émincés.
Ajouter la chair, l’ail, le bouquet garni, le jus d’un citron et un demi piment.
Laisser mijoter 5 min en remuant.
Hors du feu ôter le piment et mixer le tout.
Ajouter la mie de pain trempée, le beurre.
Faire chauffer 3 min en remuant.
Remplir les carapaces de cette farce.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre une noisette de beurre. Enfourner 10 min.