Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Croquettes de fruit à pain

Croquettes de fruit à pain


Aperçu : Beignets à la farine de manioc Aperçu :Beignets à la farine de manioc Aperçu : Petits pâtés salés Aperçu :Petits pâtés salés

Croquettes de fruit à pain

Ingrédients :

Pour la purée :
- 1 fruit à pain
- 1 tranche de lard
- 50cl de lait
- 30g de beurre
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

Pour les croquettes :
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5cl de vinaigre
- 50g de farine
- 1 litre d’huile pour la friture

Préparation :
- Couper le fruit à pain en tranches, retirer le cœur, éplucher, faire cuire à l’eau avec le lard pendant 40 min.
- Pendant ce temps porter le lait à ébullition avec le bouquet garni.
- Égoutter le fruit à pain et le réduire en purée ferme en mouillant avec le lait aromatisé.
- Ajouter le beurre, saler et poivrer.
- Travailler la purée avec les jaunes d’œufs, le vinaigre et le sachet de levure.
- Faire des boulettes, les rouler dans la farine avant de les faire frire.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 2261 visites depuis le 16 janvier 2010


Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS