Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Blanc manger coco

Blanc manger coco


Aperçu :Matoutou ou Matété Aperçu :Jambon de Noël

Ingrédients :
 300g de noix de coco râpée
 10 feuilles de gélatine
 75 cl de lait
 1/2L de crème fleurette
 250g de sucre cristallisé
 fruits confits

Préparation :
 Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide afin de les ramollir puis les verser dans le lait bouillant avec la noix de coco râpée.
 Laisser frémir pendant 3 min en remuant.
 Lorsque le mélange est refroidi, tamiser dans un linge fin et réserver le liquide.
 Fouetter la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly ferme, puis la mélanger délicatement au lait de coco.
 Verser dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h
 Passer le moule sous l’eau chaude pour démouler


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 476 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Desserts



Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS