Temps de préparation :
5 minutes
Cuisson :
15 minutes
Ingrédients :
– 1 kg de gambos
– 4 cives
– 2 gousses d’ail
– 2 citrons verts
– thym
– persil
– piment
– sel
– poivre
– Éventuellement 1 pincée de bicarbonate de soude.
Préparation :
– Laver les gombos, retirer pédoncule et extrémité.
– Les mettre dans une cocotte avec les cives pelées et émincées, le thym, le persil et un morceau de piment.
– Recouvrir à peine d’eau, saler, et ajouter le bicarbonate pour qu’ils restent verts.
– Laisser frémir pendant 10 à 20 min selon la taille.
– Veiller à ce qu’ils restent fermes.
– Trop cuits les gombos deviennent désagréablement gluants.
– Faire chauffer un plat creux, y délayer le jus des citrons avec les gousses d’ail écrasés et un peu de jus de cuisson.
– Retirer les gombos à l’écumoire, les déposer dans ce plat, saler et poivrer à convenance, et mouiller avec le jus de citron tamisé.
– Servir chaud.