Gratin de christophines
Pour :
4 personnes
Temps de préparation :
60 minutes
Ingrédients :
– 2 ou 3 christophines
– 2 tranches de jambon fumé
– 1 oignon
– 4 cives
– 1 gousse d’ail
– persil
– thym
– huile
– beurre
– béchamel
– chapelure
– gruyère râpé
Préparation :
– Couper en deux les christophines, enlever le cœur, les faire cuire à l’eau bouillante salée (30 à 40 mn).
– Récupérer la chair avec une cuillère en conservant la peau intacte.
– Réduire cette chair en purée.
– Faire revenir dans un peu d’huile, le jambon, l’oignon, les cives et le persil finement hachés, l’ail écrasé, le thym.
– Mélanger à la purée et à la béchamel.
– Remplir les christophines, saupoudrer de chapelure et de gruyère, mettre quelques noisettes de beurre.
– Faire dorer 10 à 15 min.
– Servir très chaud.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 1023 visites depuis le 16 janvier 2010