Ingrédients :
– 1,5 kg d’ignames
– 1 bol de chiquetaille de morue
– 10 cl de lait
– 3 cives
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 125 gr de gruyère râpé
– 50 g de beurre
– chapelure
– huile
– sel
– poivre
Préparation :
– Éplucher les ignames, les couper en morceaux, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
– Les égoutter et les passer au moulin à légumes.
– Dans une casserole, verser un peu d’huile, faire blondir l’oignon et les cives finement hachés, avec l’ail écrasé. Ajouter la purée d’ignames, mélanger, et verser le lait.
– Ajouter le beurre, saler, poivrer.
– Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin beurré, étaler la chiquetaille de morue, verser le rest de purée.
– Recouvrir légèrement de fromage râpé et de chapelure. Faire gratiner au four 25 min.