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Jambon de Noël


Aperçu :Fruit à pain en surprise Aperçu :Gratin de christophines

Ingrédients :
 1 jambon
 1 ananas
 1 bouquet garni
 3 feuilles de laurier ou de bois d’inde
 10 clous de girofle
 1 pincée de piment de Cayenne
 50 g de sucre de canne ou de miel
 30 g de beurre

Préparation :
 Faire dessaler le jambon 48 h dans beaucoup d’eau que l’on change à plusieurs reprises.
 Gratter le jambon au couteau. Verser 5 l d’eau dans un grand faitout, mettre le bouquet garni, le laurier ou le bois d’inde, les clous de girofle, le piment et le jambon.
 Faire cuire environ 3 h.
 Sortir le jambon, et après refroidissement le découenner délicatement.
 Le placer ensuite dans un grand plat.
 Couvrir légèrement de sucre ou de miel.
 Glacer au four.
 Dorer les tranches d’ananas à la poêle dans le beurre avant d’en garnir le jambon.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 1621 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Entrées , Viandes



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