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Fricassée de lambis


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Fricassée de lambis

Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 4 lambis nettoyés
- 5 cives
- persil
- thym
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d’ail
- 2 piments
- 3 tomates,
- 1 citron vert
- huile
- sel

Préparation :
- Faire un court-bouillon avec les lambis le bouquet garni, 1 piment, et 1 gousse d’ail écrasée.
- Laisser cuire environ 40 min à la cocotte-minute.
- Égoutter et réserver l’eau de cuisson.
- Couper les lambis en morceaux.
- Hacher finement cives et persil.
- Écraser le reste des gousses d’ail.
- Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, ajouter les épices hachées, le thym et l’autre piment. Remuer jusqu’à obtenir une légère coloration.
- Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, et ajouter les morceaux de lambis.
- Verser un peu d’eau.
- Couvrir.
- Laisser mijoter à feu moyen.
- Quand il ne reste presque plus d’eau, couvrir les lambis de leur jus de cuisson.
- Corriger l’assaisonnement selon votre goût.
- Laisser cuire 20 à 30 mn.
- En fin de cuisson verser le jus de citron dans la cocotte.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 7018 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Poissons / Crustacés



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