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Gratin de christophines


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Gratin de christophines

Pour :
4 personnes

Temps de préparation :
60 minutes

Ingrédients :
- 2 ou 3 christophines
- 2 tranches de jambon fumé
- 1 oignon
- 4 cives
- 1 gousse d’ail
- persil
- thym
- huile
- beurre
- béchamel
- chapelure
- gruyère râpé

Préparation :
- Couper en deux les christophines, enlever le cœur, les faire cuire à l’eau bouillante salée (30 à 40 mn).
- Récupérer la chair avec une cuillère en conservant la peau intacte.
- Réduire cette chair en purée.
- Faire revenir dans un peu d’huile, le jambon, l’oignon, les cives et le persil finement hachés, l’ail écrasé, le thym.
- Mélanger à la purée et à la béchamel.
- Remplir les christophines, saupoudrer de chapelure et de gruyère, mettre quelques noisettes de beurre.
- Faire dorer 10 à 15 min.

- Servir très chaud.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 2549 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Légumes



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