Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Gratin de christophines

Gratin de christophines


Aperçu :Gratin de christophines Aperçu :Moelleux au chocolat

Pour :
4 personnes

Temps de préparation :
60 minutes

Ingrédients :
 2 ou 3 christophines
 2 tranches de jambon fumé
 1 oignon
 4 cives
 1 gousse d’ail
 persil
 thym
 huile
 beurre
 béchamel
 chapelure
 gruyère râpé

Préparation :
 Couper en deux les christophines, enlever le cœur, les faire cuire à l’eau bouillante salée (30 à 40 mn).
 Récupérer la chair avec une cuillère en conservant la peau intacte.
 Réduire cette chair en purée.
 Faire revenir dans un peu d’huile, le jambon, l’oignon, les cives et le persil finement hachés, l’ail écrasé, le thym.
 Mélanger à la purée et à la béchamel.
 Remplir les christophines, saupoudrer de chapelure et de gruyère, mettre quelques noisettes de beurre.
 Faire dorer 10 à 15 min.

 Servir très chaud.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 1024 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Légumes



Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS