Ingrédients :
1,5 kg d’ignames
1 bol de chiquetaille de morue
10 cl de lait
3 cives
1 oignon
2 gousses d’ail
125 gr de gruyère râpé
50 g de beurre
chapelure
huile
sel
poivre
Préparation :
Éplucher les ignames, les couper en morceaux, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
Les égoutter et les passer au moulin à légumes.
Dans une casserole, verser un peu d’huile, faire blondir l’oignon et les cives finement hachés, avec l’ail écrasé. Ajouter la purée d’ignames, mélanger, et verser le lait.
Ajouter le beurre, saler, poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin beurré, étaler la chiquetaille de morue, verser le rest de purée.
Recouvrir légèrement de fromage râpé et de chapelure. Faire gratiner au four 25 min.