Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Jambon de Noël

Jambon de Noël


Aperçu : Papillotes de vivaneau aux mangues Aperçu :Papillotes de vivaneau aux mangues Aperçu : Carry de poulet Aperçu :Carry de poulet

Jambon de Noël

Ingrédients :
- 1 jambon
- 1 ananas
- 1 bouquet garni
- 3 feuilles de laurier ou de bois d’inde
- 10 clous de girofle
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 50 g de sucre de canne ou de miel
- 30 g de beurre

Préparation :
- Faire dessaler le jambon 48 h dans beaucoup d’eau que l’on change à plusieurs reprises.
- Gratter le jambon au couteau. Verser 5 l d’eau dans un grand faitout, mettre le bouquet garni, le laurier ou le bois d’inde, les clous de girofle, le piment et le jambon.
- Faire cuire environ 3 h.
- Sortir le jambon, et après refroidissement le découenner délicatement.
- Le placer ensuite dans un grand plat.
- Couvrir légèrement de sucre ou de miel.
- Glacer au four.
- Dorer les tranches d’ananas à la poêle dans le beurre avant d’en garnir le jambon.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 3593 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Entrées , Viandes



Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS