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Petits pâtés salés


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Petits pâtés salés

Ingrédients :
- 250 g de viande de porc maigre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cives
- 1 citron vert
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de bois d’inde
- 1 piment
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel
- poivre

Préparation :
- Hacher la viande après l’avoir lavée au vinaigre.
- Verser dans une casserole.
- Ajouter citron,cives, ail feuille de bois d’inde, piment.
- Saler, poivrer.
- Faire roussir le tout pendant 15 min dans une cuillère à soupe d’huile.
- Préparer la pâte.
- Verser la farine en fontaine dans un saladier, mettre au centre l’huile et un peu d’eau salée.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes.
- Pétrir la pâte puis l’étaler au rouleau.
- Découper des ronds à l’aide d’un verre.
- Mettre un peu de farce au centre de la moitié des ronds.
- Les déposer sur une plaque beurrée et farinée.
- Les recouvrir de l’autre moitié en pinçant les bords pour les souder.
- Dorer au jaune d’œuf battu.
- Mettre à four moyen 25 min.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 2581 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Apéritifs



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