Carry de poulet
Ingrédients :
– 1 Kg de pilons de poulets
– 1 oignon, 2 branches de céleri
– 2 tomates
– 25 cl de bouillon de volaille
– 12 cl de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de farine et autant de curry
– 30 g de raisins secs
– 5 cl de rhum
– 1 pomme
– 1 banane dessert
– 50 g de noix de coco râpée
– 12 cl de crème fraîche
– le jus d’un quart de citron
Préparation :
– Faire tremper les raisins dans un bol d’eau avec le rhum. Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec l’huile.
– Ajouter l’oignon émincé, le céleri détaillé, les tomates coupées en petits morceaux et la farine.
– Remuer, verser le bouillon de volaille, le vin blanc, le curry.
– Saler et laisser mijoter 20 mn.
– Ajouter les raisins et la pomme avec sa peau mais coupée en dés.
– Laisser frémir 30 min. Éplucher la banane et la couper en grosses rondelles que l’on verse dans la préparation avec la noix de coco râpée.
– Ajouter la crème et le jus de citron avant de servir.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 583 visites depuis le 16 janvier 2010