Court-bouillon créole
Ingrédients :
– 500g de poissons rouges ou blancs
– citron
– ail
– sel
– 4 à 5 cives
– 2 ou 3 tomates
– thym
– un morceau de piment
Préparation :
– Couper en morceaux 500g de poisson bien nettoyé, faire tremper une heure environ dans un mélange de jus de citron, piment ail et sel.
– Faire revenir cives hachées et tomates épépinées dans de l’huile chaude.
– Ajouter les morceaux de poissons marinés.
– Faire roussir des deux côtés. Les recouvrir d’eau.
– Ajouter le thym et un morceau de piment.
– Couvrir et laisser cuire à feu doux de 15 à 20 min.
– Ajouter en fin de cuisson 2 gousses d’ail écrasées, malaxées dans du jus de citron.
– Servir chaud.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 411 visites depuis le 16 janvier 2010