Crabes farcis
Ingrédients :
– 4 tourteaux de mer
– 100g de lard
– 7cl de lait
– 75g de mie de pain rassis
– 5 cuillères à soupe de chapelure
– 2 gros oignons
– 30g de beurre
– 10cl d’huile
– 3 citrons
– 1 bouquet garni
– piment
– ail
Préparation :
– Ébouillanter les tourteaux pendant 20 min, après les avoir brossés et lavés.
– 0ter les pattes, les pinces puis les séparer en deux.
– Citronner, vider les carapaces, nettoyer et réserver.
– Faire tremper la mie de pain dans le lait. Casser pattes pinces et corps pour extraire la chair.
– Faire revenir dans un peu d’huile les lardons et les oignons émincés.
– Ajouter la chair, l’ail, le bouquet garni, le jus d’un citron et un demi piment.
– Laisser mijoter 5 min en remuant.
– Hors du feu ôter le piment et mixer le tout.
– Ajouter la mie de pain trempée, le beurre.
– Faire chauffer 3 min en remuant.
– Remplir les carapaces de cette farce.
– Saupoudrer de chapelure.
– Mettre une noisette de beurre. Enfourner 10 min.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 417 visites depuis le 16 janvier 2010