Croquettes de fruit à pain
Ingrédients :
Pour la purée :
– 1 fruit à pain
– 1 tranche de lard
– 50cl de lait
– 30g de beurre
– 1 bouquet garni
– sel et poivre
Pour les croquettes :
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 5cl de vinaigre
– 50g de farine
– 1 litre d’huile pour la friture
Préparation :
– Couper le fruit à pain en tranches, retirer le cœur, éplucher, faire cuire à l’eau avec le lard pendant 40 min.
– Pendant ce temps porter le lait à ébullition avec le bouquet garni.
– Égoutter le fruit à pain et le réduire en purée ferme en mouillant avec le lait aromatisé.
– Ajouter le beurre, saler et poivrer.
– Travailler la purée avec les jaunes d’œufs, le vinaigre et le sachet de levure.
– Faire des boulettes, les rouler dans la farine avant de les faire frire.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 1232 visites depuis le 16 janvier 2010