Fricassée de porc aux pois d’angole
Ingrédients :
- 500 g de pois d’angole
– 1 kg d’épaule de porc
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 3 cives
– une pointe de piment
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe de sucre de canne
– 10 cl de vinaigre
– 5 cl d’huile
– sel et poivre.
Préparation :
– Préparer une marinade avec le jus de citron, l’oignon pays, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
– Faire mariner une nuit, le porc découpé en cubes.
– Faire revenir le porc dans une cocotte avec un peu d’huile.
– Lorsqu’il se colore ajouter le sucre.
– Laisser caraméliser à feu doux.
– Ajouter les épices de la marinade et faire roussir la viande.
– Verser le vinaigre et faire dorer le porc.
– Ajouter les pois d’angole, saler, poivrer, recouvrir d’eau et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
– Servir chaud.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 644 visites depuis le 16 janvier 2010