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Gambos sauce créole


Aperçu :Gratin de christophines Aperçu :Moelleux au chocolat

Temps de préparation :
5 minutes

Cuisson :
15 minutes

Ingrédients :
 1 kg de gambos
 4 cives
 2 gousses d’ail
 2 citrons verts
 thym
 persil
 piment
 sel
 poivre
 Éventuellement 1 pincée de bicarbonate de soude.

Préparation :
 Laver les gombos, retirer pédoncule et extrémité.
 Les mettre dans une cocotte avec les cives pelées et émincées, le thym, le persil et un morceau de piment.
 Recouvrir à peine d’eau, saler, et ajouter le bicarbonate pour qu’ils restent verts.
 Laisser frémir pendant 10 à 20 min selon la taille.
 Veiller à ce qu’ils restent fermes.
 Trop cuits les gombos deviennent désagréablement gluants.
 Faire chauffer un plat creux, y délayer le jus des citrons avec les gousses d’ail écrasés et un peu de jus de cuisson.
 Retirer les gombos à l’écumoire, les déposer dans ce plat, saler et poivrer à convenance, et mouiller avec le jus de citron tamisé.

 Servir chaud.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 605 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Légumes



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