Gratin de papayes
Ingrédients :
– 3 papayes vertes
– 3 cuillerées à soupe de lait en poudre et 2 de maïzena
– 125 gr de gruyère râpé
– 5 cives
– 1 échalote
– 3 gousses d’ail
– 2 branches de thym
– 5 de persil
– huile
– sel
– poivre
Préparation :
– Laver les papayes, les couper en deux et les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
– Les égoutter.
– Réserver un bol d’eau de cuisson.
– Peler les papayes, les réduire en purée au moulin à légumes, égoutter à nouveau.
– Ecraser l’ail, hacher finement cives, échalote et persil.
– Les faire revenir avec le thym dans un peu d’huile.
– Ajouter la purée de papayes, mélanger, saupoudrer de lait en poudre, remuer.
– Délayer la maïzena dans l’eau de cuisson réservée.
– La verser dans la préparation précédente en remuant, saler, poivrer, ajouter la moitié du gruyère.
– Verser dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de gruyère, et faire gratiner à four chaud pendant 10 min.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 718 visites depuis le 16 janvier 2010