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Hachis parmentier créole


Aperçu :Grillade sauce chien Aperçu :Matoutou ou Matété

Ingrédients :
 1,5 kg d’ignames
 1 bol de chiquetaille de morue
 10 cl de lait
 3 cives
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 125 gr de gruyère râpé
 50 g de beurre
 chapelure
 huile
 sel
 poivre

Préparation :
 Éplucher les ignames, les couper en morceaux, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
 Les égoutter et les passer au moulin à légumes.
 Dans une casserole, verser un peu d’huile, faire blondir l’oignon et les cives finement hachés, avec l’ail écrasé. Ajouter la purée d’ignames, mélanger, et verser le lait.
 Ajouter le beurre, saler, poivrer.
 Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin beurré, étaler la chiquetaille de morue, verser le rest de purée.
 Recouvrir légèrement de fromage râpé et de chapelure. Faire gratiner au four 25 min.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 535 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Plats Principaux



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