Jambon de Noël
Ingrédients :
– 1 jambon
– 1 ananas
– 1 bouquet garni
– 3 feuilles de laurier ou de bois d’inde
– 10 clous de girofle
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 50 g de sucre de canne ou de miel
– 30 g de beurre
Préparation :
– Faire dessaler le jambon 48 h dans beaucoup d’eau que l’on change à plusieurs reprises.
– Gratter le jambon au couteau. Verser 5 l d’eau dans un grand faitout, mettre le bouquet garni, le laurier ou le bois d’inde, les clous de girofle, le piment et le jambon.
– Faire cuire environ 3 h.
– Sortir le jambon, et après refroidissement le découenner délicatement.
– Le placer ensuite dans un grand plat.
– Couvrir légèrement de sucre ou de miel.
– Glacer au four.
– Dorer les tranches d’ananas à la poêle dans le beurre avant d’en garnir le jambon.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 1641 visites depuis le 16 janvier 2010