Langoustes grillées
Pour :
4 personnes
Ingrédients :
– 2 langoustes
– 2 citrons
– huile
– sel
– poivre
Sauce chien :
– 3 cives
– 2 échalotes
– 1 oignon
– 1 citron
– 2 gousses d’ail
– persil
– piment
– vinaigre
– 15 cl d’huile
– sel
– poivre
Préparation :
– Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur.
– Mélanger le jus des citrons dans un peu d’huile et en enduire la chair des langoustes, saler, poivrer.
– Faire griller côté carapace d’abord puis les retourner.
– Pendant la cuisson, préparer la sauce chien :
– Hacher finement cives échalotes oignon persil et un petit morceau de piment.
– Verser le tout dans un bol.
– Ajouter le jus d’un citron, sel, poivre, vinaigre et huile.
– Remuer, ajouter un verre d’eau bouillante laisser infuser.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 1142 visites depuis le 16 janvier 2010