Matoutou ou Matété
Cuisson :
50 minutes
Ingrédients :
– 8 crabes
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 10 cives
– 2 oignons
– 2 ou 3 tomates
– 6 citrons verts
– 3 brins de persil
– 1 cuillère à soupe de sel
– poivre
– graines et feuilles de bois d’inde
– 5 clous de girofle
– 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
– 1 piment
Préparation :
– Nettoyer et citronnet les crabes.
– Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l’huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d’inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d’eau.
– Faire cuire 15 mn à feu vif.
– Bien secouer.
– Saler, poivrer selon votre goût, ajouter le piment.
– Laisser mijoter 30 à 40 min.
– Se sert traditionnellement avec du riz.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 584 visites depuis le 16 janvier 2010