Petits pâtés salés
Ingrédients :
– 250 g de viande de porc maigre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 4 cives
– 1 citron vert
– 3 gousses d’ail
– 1 feuille de bois d’inde
– 1 piment
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel
– poivre
Préparation :
– Hacher la viande après l’avoir lavée au vinaigre.
– Verser dans une casserole.
– Ajouter citron,cives, ail feuille de bois d’inde, piment.
– Saler, poivrer.
– Faire roussir le tout pendant 15 min dans une cuillère à soupe d’huile.
– Préparer la pâte.
– Verser la farine en fontaine dans un saladier, mettre au centre l’huile et un peu d’eau salée.
– Mélanger pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer quelques minutes.
– Pétrir la pâte puis l’étaler au rouleau.
– Découper des ronds à l’aide d’un verre.
– Mettre un peu de farce au centre de la moitié des ronds.
– Les déposer sur une plaque beurrée et farinée.
– Les recouvrir de l’autre moitié en pinçant les bords pour les souder.
– Dorer au jaune d’œuf battu.
– Mettre à four moyen 25 min.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 1552 visites depuis le 16 janvier 2010