Nouvelle méthode de régime : Régime DUKAN
Auteur du livre " Je ne sais pas maigrir", le docteur DUKAN propose le régime hyperprotéiné. Ce type de régime s’adresse particulièrement aux personnes en surcharge pondérale.
Comment se déroule-t’il ?
Il comprend 4 phases qui amènent à la stabilisation totale du poids souhaité :
– Phase 1 : Phase d’attaque
– Phase 2 : Régime des protéines alternatives
– Phase 3 : La consolidation
– Phase 4 : La stabilisation
Ce régime est basé sur l’absorption de protéines pures.
Phase 1 : Phase d’attaque
5, 7, ou 10jours pendant lesquelles on ne mange que des protéines animales :
– Viandes maigres : veau, Boeuf ( sauf la côte et l’entrecôte)
– Les abats : foie, rognons, langue de boeuf et de veau (la pointe)
– Tous les poissons gras, maigres, blancs, bleus, crus ou cuits
– Tous les fruits de mer (coquillages et crustacés)
– Toutes les volailles sauf le canard et sans la peau
– Les jambons maigres de dinde de poulet et porc maigre
– Les oeufs
– Les laitages maigres
– 1l 1/2 de liquide (eau non salée) :coca light par exemple, eau...
– Les adjuvants : café thé tisanes vinaigres aromates herbes épices cornichons citrons (pas en boisson ) sel et moutarde avec modération
Tous ces aliments autorisés et inscrits sur cette liste sont à volonté.
Phase 2 : Régime des protéines alternatives.
On conserve tous les aliments autorisés dans la phase 1 et on y ajoute des légumes crus ou cuits, sans restriction de quantité ; de mélange ou d’horaires
Tout au long de cette phase on fait alterner les périodes de protéines pures : PP et les périodes de protéines + légumes : PL Ceci jusqu’à l’obtention du poids souhaité.
Phase 3 : La consolidation.
Lorsque le poids souhaité est obtenu, on aborde cette phase 3. Sa durée est de 10 jours par kg perdu exemple : 20 kg perdus 200 jours de consolidation.
Pendant toute la durée de la consolidation, suivre le plus fidèlement possible le régime qui va suivre. Vous aurez donc droit à :
– Les aliments protéinés de la phase 1
– Les légumes de la phase 2
– 1 portion de fruits par jour, sauf bananes cerises et raisins
– 2 tr de pain complet par jour
– 40g de fromage affiné
– 2 portions de féculents par semaine
– du gigot d’agneau et du rôti de porc dans le filet
PLUS 2 repas de gala par semaines.
Mais de manière incontournable et impérative 1 jour de protéines pures par semaine.
Phase 4 : La stabilisation.
Est constiuée de 1 jour de protéines pures par semaine en plus d’un repas équilibré plus "classique".
Source : Http://www.zero-complexe.com/regime...
Par : Orchidée_972 - 751 visites depuis le 24 avril 2010