Fricassée de lambis
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
– 4 lambis nettoyés
– 5 cives
– persil
– thym
– 1 bouquet garni
– 4 gousses d’ail
– 2 piments
– 3 tomates,
– 1 citron vert
– huile
– sel
Préparation :
– Faire un court-bouillon avec les lambis le bouquet garni, 1 piment, et 1 gousse d’ail écrasée.
– Laisser cuire environ 40 min à la cocotte-minute.
– Égoutter et réserver l’eau de cuisson.
– Couper les lambis en morceaux.
– Hacher finement cives et persil.
– Écraser le reste des gousses d’ail.
– Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
– Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, ajouter les épices hachées, le thym et l’autre piment. Remuer jusqu’à obtenir une légère coloration.
– Ajouter les tomates, les écraser pour les faire fondre, et ajouter les morceaux de lambis.
– Verser un peu d’eau.
– Couvrir.
– Laisser mijoter à feu moyen.
– Quand il ne reste presque plus d’eau, couvrir les lambis de leur jus de cuisson.
– Corriger l’assaisonnement selon votre goût.
– Laisser cuire 20 à 30 mn.
– En fin de cuisson verser le jus de citron dans la cocotte.
Source : Antilles-martinique.com
Par : Loic - 1683 visites depuis le 16 janvier 2010